viernes, 2 de noviembre de 2007

PENCAS DE ACELGAS CON TOMATE

Esta es una de aprovechar los tallos de las acergas, ya que son mas duras y poco sabrosasy de este modo quedan exquisitas para acopañar a cualquier carne o pescado.


INGREDIENTES:

Patatas
Acelgas
Sal a gusto
Huevos
Harina
Salsa de tomate


ELABORACIÓN:

Ponemos una olla al fuego con agua.
Pelamos y lavamos bien las patatas y verdura.
Cuando hierva el agua, echamos las patatas cortadas en láminas o a la mitad y cuando estén casi cocidas añadimos las acelgas sin el tallo blanco. En cinco minutos estarán listas.
Las quitamos para una fuente y rociamos con un chorrito de aceite o zumo de limón.

En otra olla aparte cocemos los tallos en agua salada al gusto.
Una vez cocidos y bien escurridos los rebozamos en harina y huevo.
Los freímos y vamos colocando en una fuente honda o en otra cachazuela una capa de estos tallos (pencas) y otra de tomate. Finalizamos con una capa de tomate.
Podemos poner una capa de patatas en lonchas crudas en el fondo de la cazuela, así aunque la tengamos al fuego para que se tramen mejor las pencas del tomate no se queman con tanta facilidad.

Están riquísimas y sirven para acompañar a cualquier carne o pescado.




2 comentarios:

famalap dijo...

Lo malo, es que en Galicia no venden acelgas con penca, a la gente de aquí les gusta sólo lo verde y la penca la rechazan...a ver si algún día encuentro un buen racimo de acelgas y mis penquitas las hago así, con tomatito...qué ricoooo

DEIGRAMO dijo...

Si, tienes razón Marisa, lo que pasa es que estas son recien cogidas de la huerta.

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