viernes, 26 de octubre de 2007

SALSA DE TOMATE VARIADA

INGREDIENTES:

5 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento pequeño
Una cucharilla de las de café de pimentón dulce (rasa)
Un poquito perejil picado

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla, ajo, pimiento y perejil.
En un cazo ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla, ajo y pimiento, a fuego lento para que no se queme. Mientras se pocha la fritada sumergimos los tomates en agua hirviendo un segundo, así la piel sale con facilidad sin desperdiciar nada de pulpa, sin olvidarnos de la cebolla que tenemos al fuego y removiendo con frecuencia.
Volvemos con los tomates triturándolos con la batidora pero sin que queden muy batidos.
Cuando la cebolla esté bien pasadita agregamos el pimentón, mezclándolo bien sin que queden grumos y a continuación el tomate.
Subimos un poco el fuego dejándolo hervir hasta que tome un color rojo intenso removiendo con frecuencia. Luego lo pasamos a un fuego más pequeño y al mínimo. Podemos dejarlo cocer media hora para que reduzca. Eso ya a gusto de cada uno según guste mas o menos concentrada.
Al final le agregamos el perejil.
Esta quedó concentrada con sabor fuerte, por lo que está muy buena con arroz blanco.

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