Una cebolla pequeña
Dos ajos pequeños
4 cucharadas de harina
½ litro de leche
Carne picada
Nuez moscada y sal
Aceite, un poco, simplemente que cubra el fondo de la sartén para dorar la cebolla y ajo.
Huevo y pan rayado para rebozar
ELABORACIÓN:
Echamos la harina y le damos unas vueltas, añadiendo a continuación la leche poco a poco.
Con el fuego bajo seguimos añadiendo leche y removiendo, así irán desapareciendo los grumos.
Seguimos removiendo y mezclamos la carne picada ya cocida, si está cruda la doramos al principio con la cebolla, pasándola bien.
Sazonamos de sal y nuez moscada.
La masa estará lista cuando al inclinar la sartén se deslice sin pegarse.
Vertemos la masa en una fuente plana y humedecida con agua para que no se peque a ella, tapándola para que no forme costra.
Esperamos a que enfríe y nos disponemos ha hacer las croquetas dándoles forma con las manos
Yo primero les doy forma a todas y luego a medida que voy friendo voy rebozando en huevo y pan rayado. No utilizo harina, a no ser que la masa no quedara bien pasada y se pegara a las manos.
Buen provecho.
Esta receta la saque de un libro hace muchos años. No es que yo tenga muchos pero, fue una de mis primeras recetas.
"La cocina práctica de Rosario Cifuentes"
No tiene nada que ver con la Rosario que aparece en algunas recetas, esa es mi hermana.
4 comentarios:
UMHUMH!!! Con lo que nos gustan a nosotros las croquetas, ahora aunque sea tan temprano, te cogía un par de ellas, je,je
Sí, están muy ricas y además se pueden hacer muy variadas. Con estos ingredientes casi me salía el doble pero, después de rebozadas en huevo y pan rayado decidí congelarlas sin freir.
Salut...que ricas se ven esas croquetas...nunca he preparado croquetas de carne (jaja digo nunca como si llevara siglos cocinando xD)...pero suenan bastante interesantes....
por cierto, gracias por comentar en mi blog, espero no dejes de pasar por ahi para darme consejos y ayudas tu sabes ;)...saluditos
Si Malerige ahora mismo pasé por el tuyo y me encantó tu tarta.
Y para lo que quieras aquí estoy. Aunque creo que tu también te defiendes muy bien.
Saludos Montse.
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