martes, 11 de septiembre de 2007

TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
800 ml. de batido de chocolate
200 ml. de nata
60 grs. de Maizena
60 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 cucharadas de café soluble (opcional).
Para decorar:
4 ó 5 galletas “OREO”
agujeros de filipinos blancos
unos rizos de chocolate

Para la base:
200 grs. galletas María
1oo grs. de mantequilla

Preparación:
Empezamos por triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base.

Ahora la crema:
ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos. Mezclamos la Maizena, la harina, el azúcar y el café soluble y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente; iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando. Cuando haya espesado lo suficiente, lo vertemos sobre la base de las galletas, nivelamos la crema con unos golpecitos o ayudados por una cuchara o espátula y dejamos que enfríe.Cogemos las galletas oreo, las abrimos por la mitad y quitamos la crema blanca, cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir un polvo que, con la ayuda de un colador, esparciremos por la superficie de la crema una vez este fría. Ponemos unos agujeros de filipinos (bolitas blancas) o conguitos (bolitas negras) y unos rizos de chocolate.


Receta del blog de Inma.

2 comentarios:

Lucía Varela dijo...

aer si la aces pronto esa eh!!!!

bikos

DEIGRAMO dijo...

hola guapetona! por fin la hice pero resuta que este finde no viniste, otra vez será.

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