lunes, 21 de abril de 2008

DORADA AL HORNO LIGERA


Hoy vengo con otra receta ligera. Esta se me ocurrió partiendo de una que publiqué hace poco “dorada al horno” pero esta quise hacerla más sana, sin refrito y cociendo antes las patatas para no tener que usar tanto aceite. Tenía un poco de prisa con lo que no pesé los ingredientes. Utilicé la báscula visual.

INGREDIENTES:

2 doradas (1kl y ½ cada una)
1 cebolla grande
2 ajos
1 pimiento ó uno rojo y otro verde
Aceite de oliva
Vino blanco (un vaso de los de nocilla)
2kl. De patatas
Sal
Perejil

ELABORACIÓN:

- Limpiamos el pescado y lo sazonamos con un poco de sal. Le hacemos un corte en el lomo para meterle unas rajas de limón, después de rociarlo también con un poco de zumo.
- Después de pelar las patatas y lavarlas, las ponemos en una olla a cocer.
Ya cocidas las patatas (ya las podemos poner a cocer en rodajas) las disponemos en una fuente honda de horno.
- Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en un poco de aceite de oliva hasta le levante hervor, luego le echamos un chorro de vino blanco, a lo que añadiremos los pimientos cortados en tiras. Dejamos al fuego vigilando que no se queme, mientras que picamos el ajo y el perejil que también añadiremos a la fritada, acompañado de otro buen chorro de vino, (a la sartén, ¡eh! ¡No nos lo vayamos a beber, que luego…!). Cuando la fritada esté blandita la repartimos por encima de las patatas, reservando el jugo.

Ponemos ahora las doradas en la fuente y las regamos con el jugo reservado.

Echamos también un chorro de leche (yo usé desnatada).
Si vemos que tiene poco líquido podemos añadir un poco de agua.
Cubrimos con pan rayado y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva crudo.


Metemos al horno a 200º ½ hora. Pasado este tiempo podemos poner el gratinador para que se tueste el pan rayado y forme una costra.


Aquí os dejo una porción.




5 comentarios:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
nieves dijo...

Qué rica debía de estar, y qué sana, ya que contiene muy poca grasa. Tiene un aspecto delicioso.

Un abrazo.

DEIGRAMO dijo...

Gracoas Nieves, es que con tantos dulces ricos que salen por aquí hay que comer algo ligero.
Recibir comentarios como los tuyos da gusto, y no como otros que ponen enlaces a otras págins con otros fines.
Saludos de Montse

famalap dijo...

Qué rica ésta doradita!!!
El otro día la hice a la sal y quedó de primera!!! buena y fácil para la dieta!!!

DEIGRAMO dijo...

Pues a la sal tengo irado varias veces la receta pero aun no me decidí Me da un poco de miedo por si queda muy salada.

reloj

relojes web gratis