martes, 29 de abril de 2008

TIRAMISÚ con valencianas




La semana pasada me invitó mi cuñada a comer, con lo cual no me quedó más remedio que hacerle su postre preferido.

Me encontré con que no tenía bases de bizcocho, ni siquiera en el supermercado más próximo las había, con lo cual solucioné el problema con un par de paquetes de valencianas que son más grandes que los sobaos y terminaba antes de hacer las bases.

INGREDIENTES:
2 vasos de café fuerte
600g de queso philadelphia
2 cucharadas de ron
4 huevos
100 g. de azúcar
2 paquetes de valencianas
100g de cacao puro


- Preparamos el café y le añadimos una cucharada de ron. Lo reservamos para que vaya enfriando.

- Cortamos las valencianas a la mitad, por su lado mas largo. Reservamos.

-Con unas varillas mezclamos el queso philadelphia hasta que casi no tenga grumos.

- Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y las añadimos a la crema de queso, que seguimos mezclando hasta que estén bien integradas, incorporando la otra cucharada de ron.

-Montamos las claras a punto de nieve uniéndolas con movimientos suaves a la mezcla anterior.

- Mojamos las valencianas en el café y colocamos en el fondo del molde desmontable haciendo la base de la tarta y espolvoreamos con cacao puro.

- Cubrimos la base con la crema que tenemos preparada, volviendo a espolvorear de cacao.





-Ponemos otra capa de bizcochos y crema con unos polvos de cacao y guardamos en la nevera hasta el día siguiente, o por lo menos ocho horas.

- En el momento de servirlo o un poco antes volvemos a espolvorear de cacao. En esta ocasión le salpiqué unos fideos de chocolate



Espero que os guste. Estaba delicioso.

3 comentarios:

MARISA o famalap dijo...

ANDA!!! qué original y seguro que riquísima ésta versión "nueva" de tiramisú. Te copio la idea para cuando me vea en aprietos, que madalenas en casa nunca faltan, je,je,je

SEFA dijo...

Hola, vaya Tiramisu rico que nos has preparado.
Pasate por mi blog y encontraras un nuevo premio para ti. Un abrazo. Sefa
Te invito a conocer mi otro blog.
http://cosasqueosquierocontar.blogspot.com

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

reloj

relojes web gratis